TUTORIAL DAN PENJELASAN SEBLAK

 hallo teman teman kali ini aku bakal jelasin dan tutorial tentang seblak 


Seblak yang merupakan makanan khas Bandung ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas. Kini, seblak tidak hanya populer di Jawa Barat saja, tapi juga di daerah-daerah lainnya. Seblak sendiri memiliki banyak varian, mulai dari dari seblak ceker, seblak bakso, seblak mie, seblak makaroni, seblak kerupuk, dan lain sebagainya. Bicara mengenai seblak, selain topping-nya yang beragam, ukuran rasa dan pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai dengan selera masing-masing. Nah, untuk kamu yang ingin mencoba membuat seblak, inilah tujuh cara buat seblak sendiri di rumah. Selain mudah, bahan-bahannya pun sangat praktis dan bisa kamu dapatkan dimana saja.Oke sekarang aku bakal kasih tau cara pembuatan nya


tutorial membuat seblak kuah pedas bahan komplit:


1 kg kerupuk aci/kerupuk kanji mentah warna putih

Air panas untuk merendam

8 butir telur ayam

4 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

4 batang daun bawang, iris halus

8 sdm minyak goreng untuk menumis

12 buah sosis sapi, potong bulat diameter  1-2 cm

10 buah bakso sapi, potong bulat tipis

Bawang goreng secukupnya untuk taburan


Bumbu halus:

20 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 cm kencur

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit


Cara membuat:

Rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air panas, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir.

Tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji. Aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat. Dinginkan sejenak, masukkan ke dalam kemasan. Beri taburan bawang goreng.Dan siap disajikan


Nah jadi segitu aja cara pembuatan dan sedikit penjelasan tentang seblak dari aku, Terimakasih bagi yang sudah membaca.

Komentar